miércoles, 19 de junio de 2013

DEL HUERTO A LA MESA

En la entrada de hoy os voy a mostrar como hacer un postre saludable y motivante para la fiesta de fin de curso. Se trata de una simple macedonia, pero cuando la misma está hecha con frutas del huerto escolar cultivadas por el alumnado y elaborada con sus propias manos, la cosa cambia mucho.

En primer lugar seleccionamos frutas de nuestro huerto escolar y alguna fruta más que compramos.

Repartimos unas pequeñas tablas y unos cuchillos no afilados para cada alumno/a.

Los maestros/as íbamos pelando las frutas y el alumnado se encargaba de ir desmenuzándolas en trocitos pequeños para añadir al recipiente.

Para crear el jugo de la macedonia usamos el zumo de varias naranjas.

Finalmente se metió en la nevera y ya está "listo para comer".

Os aseguro que de esta forma se consiguió que el alumnado que no comía fruta disfrutara con ese postre.

Aquí unas fotos del proceso:

 
 
 
 
 
 
 

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